RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
18:59
  |  
+29°C
16:07  31 января 2022 г.

Томские власти ожидают до 1000 заболевших COVID в сутки

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти ожидают до 1000 заболевших COVID в сутки

ТОМСК, 31 янв – РИА Томск. Томские поликлиники и колл-центры испытывают запредельную нагрузку, в ближайшие дни власти ожидают до 1000 новых случаев заражения COVID-19 в сутки, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

Ранее сообщалось, что с начала прошлой недели в Томской области идет резкий рост заболеваемости COVID-19, ежедневный прирост исчисляется сотнями новых пациентов. По данным на 30 января, медики за день выявили в регионе 510 случаев заражения коронавирусом. Власти ожидают до 1000 новых случаев заражения COVID-19 в сутки. В связи с распространением нового штамма "омикрон" власти ожидали особенно сложную обстановку в первичном звене здравоохранения.

"При сегодняшней динамике мы прогнозируем до 1000 заболевших в сутки. Несмотря на то, что пятая волна по течению болезни легче, чем предыдущие, несмотря на то, что стационары наполовину пусты, наше первичное звено здравоохранения, поликлиники и колл-центры испытывают запредельную нагрузку. И нам нужно сделать все, чтобы минимизировать дальнейшее распространение инфекции", – цитируется Жвачкин.

Глава региона поручил облздраву продолжать наращивать количество операторов колл-центров (с понедельника в них перешла часть операторов многофункциональных центров), а также перевести медицинские лаборатории в круглосуточный режим работы. В течение недели в регионе должна начаться выдача больничных листов дистанционным образом, как в Москве.

"Томская область готова к самому сложному развитию эпидемии. Мы загодя, еще в прошлом году, сформировали запасы СИЗов, кислорода, лекарств. У нас в достатке запасы вакцины для вакцинации и ревакцинации. Призываю всех, кто делал прививку от СOVID-19 более шести месяцев назад или не делал ее вовсе – срочно ее сделать", – цитируется Жвачкин.

С целью разобщения людей и предотвращения распространения инфекции губернатор запретил предприятиям и организациям в течение месяца проводить собрания коллективов и другие массовые мероприятия. Муниципалитетам поручено усилить санитарную обработку общественного транспорта, а также сократить интервалы движения автобусов либо увеличить их количество на линии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке