RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:35
  |  
+10°C
16:40  31 января 2022 г.

Оперштаб: массовые мероприятия на месяц запрещены в Томской области

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Алена ПалеховаОперштаб: массовые мероприятия на месяц запрещены в Томской области

ТОМСК, 31 янв – РИА Томск, Анна Глушенкова. Власти запретили любые массовые мероприятия на территории Томской области с 1 февраля до 1 марта; правоохранительные органы могут даже закрыть учреждение, которое нарушит правило, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 27 января в Томской области растет число заболевших COVID-19, 31 января их было 521. В ближайшие дни власти прогнозируют дальнейший рост – до 1000 в сутки. С 1 февраля в регионе из-за COVID приостановлена плановая медпомощь.

"С 1 февраля до 1 марта в регионе запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с очным присутствием граждан. Исключение предусмотрены только для мероприятий, которые проводятся при наличии посадочных мест для зрителей, их заполняемость не должна превышать 50% от общей вместимости", – сказано в сообщении.

До 1 марта в Томской области также вводится запрет на проведение развлекательно-досуговых и иных массовых мероприятий в учреждениях общественного питания. В этот же период под запретом оказание услуг в детских развлекательных центрах, детских игровых комнатах и игровых зонах (в том числе, на территории общепита).

"Введенные ограничения, направленные на сохранение здоровья людей, не будут работать без жесткого контроля. У правоохранительных органов есть все полномочия вплоть до закрытия учреждений, нарушающих введенный порядок. Очень надеюсь, что у нас до этого не дойдет", – цитируется в сообщении губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее также сообщалось, что с 1 февраля до 1 марта исключительно в дистанционном режиме в Томской области будут работать учреждения дополнительного образования всех форм собственности. Школы будут переводить на дистант как минимум на неделю, если заболеет 1% учеников или 10% сотрудников.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке