RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:48
  |  
-16°C
14:00  2 февраля 2022 г.

Технадзор нашел 176 изъянов в сфере электроэнергетики аэропорта Томска

Мазуров Александр
© РИА Томск. Технадзор нашел 176 изъянов в сфере электроэнергетики аэропорта Томска

ТОМСК, 2 фев – РИА Томск. Сибирское управление Ростехнадзора выявило 176 нарушений в области электроэнергетики в работе ООО "Аэропорт Томск" в январе 2022 года, сообщается на сайте ведомства. Как проинформировала РИА Томск в среду пресс-служба томского аэропорта, компания согласна только с 30% нарушений, остальные она планирует оспорить.

"Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 17 по 28 января 2022 года провело плановую выездную проверку ООО "Аэропорт Томск". В ходе проверочных мероприятий было выявлено 176 нарушений обязательных требований в области электроэнергетики", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, служба электротехнического обеспечения полетов не в полном объеме укомплектована персоналом, не проведены технические освидетельствования зданий и оборудования, нарушен способ прокладки кабельной линии электропередачи.

Уточняется, что по результатам проверки руководителю ООО "Аэропорт Томск" выдано предписание об устранении нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц возбуждены дела об административном нарушении по статье "Нарушение правил пользования топливом и энергией…". Максимальное наказание за правонарушение для юридических лиц – приостановка деятельности на 90 дней или штраф до 40 тысяч рублей.

Пресс-служба аэропорта в ответе на письменный запрос РИА Томск по поводу претензий Ростехнадзора подчеркнула, что безопасности полетов и обслуживания пассажиров в настоящее время ничего не грозит.

"Нарушения, выявленные по результатам проверки Ростехнадзора, анализируются. Большая их часть будет оспорена в установленные законом сроки. С частью нарушений "Аэропорт Томск" согласен (не более 30%) и уже приступил к их устранению. Нарушения будут устранены в сроки, установленные предписанием", – говорится в ответе пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Томска в 2021 году начались работы по ремонту взлетно-посадочной полосы, а также строительство нового терминала для увеличения комфорта пассажиров и увеличения пассажиропотока. Параллельно компания ПАО "Россети" проводит реконструкцию одной из подстанций, питающих аэропорт. Реконструкцию аэропорта планируется закончить к концу 2022 года.

ООО "Аэропорт Томск" обслуживает томский аэропорт. Совладельцами компании являются холдинг "Новапорт" (74,92%) и департамент по управлению госсобственностью Томской области (25,08%).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке