RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
13:58
  |  
+11°C
9:06  26 февраля 2022 г.

Самый дорогой "дом за рубль" в Томске планируют восстановить в 2023г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Михаил ГолубевСамый дорогой дом за рубль в Томске планируют восстановить в 2023г

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Подрядчик планирует восстановить "дом за рубль" на Московском тракте, 7 в Томске к середине 2023 года; в настоящий момент завершен фундамент, начали ставить сруб, сообщил РИА Томск представитель компании-подрядчика "Опора Строй Сервис".

Ранее сообщалось, что дом на Московском тракте, 7 в рамках проекта "Дом за рубль" сдали в аренду летом 2020 года. Итоговая сумма платы за аренду превысила 1,5 миллиона рублей в год. Объект стал в рамках проекта самым "дорогим" – в аукционе участвовали сразу четыре участника.

"Сейчас идет восстановление венцов деревянной части здания. Фундамент готов, идет перекрытие первого этажа – лаги положены… В середине 2023 года восстановление планируем завершить", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в 2022 году будет завершено восстановление сруба и крыши. В следующем году останутся окна, коммуникации, теплый контур. В ходе восстановления планируется сохранить 40% "родных" бревен.

Как уточнил представитель подрядчика, в настоящий момент арендатор еще не решил, что будет располагаться в доме после реставрации.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Восстановление "дома за рубль" на Московском тракте, 7

Что такое "Дом за рубль"

С 2016 года в Томске реализуется проект "Дом за рубль", в рамках которого инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате. После разработки проектной документации арендная плата за пользование зданием снижается до 10%, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ – до 1 рубля за дом. Срок договора льготной аренды – 49 лет.

Льготы устанавливаются и по аренде земельного участка, на котором расположен восстанавливаемый объект. С момента заключения договора инвестор в течение 2 лет имеет право на льготную арендную плату в размере 0,1% от рыночной. После разработки проекта льгота продляется еще на 2 года, а по завершении ремонтно-восстановительных работ распространяется на весь срок аренды (49 лет).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке