RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
22:19
  |  
-21°C
10:55  28 февраля 2022 г.

Компенсация маршрутчикам за проезд томичей по ЕСПБ вырастет на 30%

Мазуров Александр
© Валерий ДоронинКомпенсация маршрутчикам за проезд томичей по ЕСПБ вырастет на 30%

ТОМСК, 28 фев – РИА Томск. Власти региона утвердили новый порядок расчета субсидии за провоз томичей по единому социальному проездному билету (ЕСПБ); компенсация для перевозчиков увеличится на 30%, сообщила в ответ на запрос РИА Томск в понедельник начальница облдепартамента соцзащиты Марина Киняйкина.

Как сообщалось ранее, в январе 2022 года существующий метод расчета субсидий за провоз пассажиров по ЕСПБ был отменен Пятым апелляционным судом в Новосибирске. По подсчетам перевозчиков, власти компенсировали менее 1% от стоимости проезда пассажиров. После отмены методики перевозчики написали открытое письмо об отказе перевозить пассажиров по ЕСПБ. Власти, в свою очередь, посчитали такой отказ незаконным

"Размер предоставляемой субсидии перевозчикам будет увеличен на 30%", – сообщила в ответе на запрос Киняйкина.

Она уточнила, что размер бюджетной составляющей для расчета субсидии увеличен на 90 рублей. Помимо этого, установлен новый дополнительный коэффициент для маршрутов, которым приходится проезжать через контрольно-пропускные пункты.

Юрист, представляющий интересы перевозчиков, объяснил РИА Томск, что он не согласен с оценкой увеличения размера субсидии. По его оценке, она увеличится незначительно – "с 1% до 2%". По словам юриста, в соответствии с федеральным законом, перевозчикам должны компенсировать полную стоимость проезда пассажиров по ЕСПБ, а власти региона новым постановлением внесли в отмененный метод расчета субсидии несколько изменений.

Ранее сообщалось, что по данным обладминистрации, за 2021 год было продано 141 196 единых социальных проездных билетов (ЕСПБ).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке