RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
0:51
  |  
+9°C
11:16  7 марта 2022 г.

Запрет на публичные мероприятия введен в Томской области с 7 марта

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗапрет на публичные мероприятия введен в Томской области с 7 марта

ТОМСК, 7 мар – РИА Томск. Проведение публичных мероприятий приостанавливается в Томской области с 7 марта; за последние дни Томской область стала одной из первых в РФ по уровню заболеваемости COVID-19, сообщается в телеграм-канале обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти запрещали любые массовые мероприятия на территории Томской области с 1 февраля до 1 марта. Правоохранительные органы предупреждали о закрытии учреждений, нарушающих правило. 

"С сегодняшнего дня, 7 марта, в Томской области приостанавливается проведение публичных мероприятий. Такое решение принял региональный оперативный штаб по предупреждению распространения СOVID-19", – говорится в сообщении.

Уточняется, что губернатор Сергей Жвачкин поручил обеспечить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, общественном транспорте, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей.

"За последние несколько дней Томская область стала одной из первых в стране по уровню заболеваемости коронавирусом, он у нас сейчас в два раза выше среднероссийского показателя. После отмены QR-кодов многие решили, что эпидемия закончилась. Но хочу напомнить: ношение масок в общественных местах по-прежнему обязательно, а массовая вакцинация остается единственным надежным способом победить болезнь", – приводят в сообщении слова Жвачкина.

Как сообщалось ранее, последние дни в регионе (без учета Северска) регистрируется более 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом в сутки. С 4 марта в Томской области отменили QR-коды для посетителей заведений общепита, парикмахерских, салонов красоты, спортзалов, гостиниц, театров и кинотеатров, библиотек и музеев в связи с тем, что большинство томичей болеет в легкой форме.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке