RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:06
  |  
+19°C
13:14  15 марта 2022 г.

Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога в Томской области

Мазуров Александр
© Дмитрий ЦехановскийУровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога в Томской области

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Уровень заболеваемости ОРВИ (включая грипп и COVID-19) в Томской области за неделю снизился на 19%, на данный момент уровень заболеваемости в регионе ниже эпидпорога на 28%, сообщается во вторник на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в последние дни в Томской области (без учета Северска) регистрировалось менее 1 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в сутки; в конце февраля – начале марта ежедневно регистрировалось 1,5-1,6 тысячи заразившихся, а заболеваемость ОРВИ превышала эпидпорог на 61%. 

"За прошедшую неделю на территории региона было зарегистрировано 6 016 случаев ОРВИ, в сравнении с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 19%. Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области ниже уровня эпидемического порога на 28%, а также заболеваемость ниже эпидемического порога во всех возрастных группах", – говорится в сообщении.

Уточняется, что 53% всех случаев заболеваний приходятся на Томск. В регионе не было выявлено случаев заболевания гриппом, в структуре положительных находок по-прежнему регистрируются вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель COVID-19.

Как сообщалось ранее, губернатор с 4 марта отменил в регионе наличие QR-кодов для посетителей заведений общепита, парикмахерских, салонов красоты, спортзалов, гостиниц, театров и кинотеатров, библиотек и музеев. Решение принималось в связи с те, что число больных в регионе пошло на спад. С 14 марта  в регионе возобновились плановая медпомощь, диспансеризация и профосмотры (пациенты с признаками ОРЗ теперь будут обслуживаться на дому), а с 15 марта прекратилась дистанционная выдача больничных.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке