RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:41
  |  
-21°C
8:43  22 марта 2022 г.

Томская судоходная компания надеется сохранить объем грузоперевозок

Мазуров Александр
© сайт Сибирского центра логистикиТомская судоходная компания надеется сохранить объем грузоперевозок

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Томская судоходная компания (ТСК) планирует сохранить объем грузоперевозок в 2022 году на уровне прошлого сезона; санкции и экономическая ситуация не скажутся на работе предприятия, сообщил РИА Томск во вторник заместитель генерального директора ТСК по кадрам и быту Анатолий Орлов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году ТСК перевезла около 2,83 миллиона тонн грузов. В общем объеме наибольший прирост в 2021 году дали грузоперевозки по Обской губе – самому крупному заливу Карского моря.

"Груз плюс-минус сохранится на уровне прошлого года. Мы еще участвуем в тендерах, но планируем сохранить грузоперевозки. Ничего не закрывается, все работает, все направления. Заказчики у нас только российские – это газовики и нефтяники", – рассказал Орлов.

По словам Орлова, ТСК перевозит в основном сыпучие грузы, в том числе щебень. Сыпучие грузы везут в Томск, Новосибирск, вахтовый поселок Харасавэй на побережье Обской губы. Также компания будет перевозить лес по рекам Васюган и Кеть. 

Также в 2022 году впервые запланированы перевозки грузов в Енисейский залив. Что именно это будут за грузы, представитель компании уточнить затруднился. Он напомнил, что одно из основных изменений в работе ТСК – прекращение пассажироперевозок. 

Как сообщалось ранее, ТСК в феврале 2022 года заявила, что больше не будет осуществлять пассажирские перевозки по Томи. Единственный теплоход "РП-45", предназначенный для этого, признали устаревшим и опасным для пассажиров. Пользовались теплоходом компании, в основном, дачники. В 2021 году ТСК перевезла 42 395 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке