RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:43
  |  
-16°C
16:50  4 апреля 2022 г.

Бронзовое "Дерево добра" появится летом в "голландском" ЖК в Томске

© предоставил Климент ГорюхинБронзовое Дерево добра появится летом в голландском ЖК  в Томске

ТОМСК, 4 апр – РИА Томск, Зинаида Лаврова. Новая работа томского скульптора Олега Кислицкого – бронзовое "Дерево добра" – будет установлена в августе 2022 года во внутреннем дворе строящегося ЖК "На Комсомольском"; на изготовление скульптуры ушло 896 килограммов сплава, заказчиком выступила Томская домостроительная компания (ТДСК), сообщил РИА Томск в понедельник куратор проекта Климент Горюхин.

Ранее сообщалось, что на месте завода Danone ТДСК возводит ЖК "На Комсомольском" по проекту голландского бюро LEVS. Проект предполагает два здания с тремя башнями и внутренним двором. Комплекс рассчитан на тысячу человек, которые поселятся в 600 квартирах общей площадью 40 тысяч "квадратов"Скульптор Кислицкий известен томичам своими работами "Памятник любовнику", "Младенец в капусте" и другими.

"Мы долго искали место для памятника… Договорились (установить) на Комсомольском, 48. Точных дат пока нет. Дело в том, что там пока что сдан один комплекс. Но в проект благоустройства ("голландского квартала" – Ред.) памятник вошел… Ставить будем приблизительно в августе этого года", – сказал Горюхин, отметив, что заказчиком скульптуры выступает ТДСК.

Собеседник агентства уточнил, что бронзовая скульптура уже изготовлена и находится в одном из помещений строительной компании на улице Ивановского. "Ее поставят на куб, который украсят слова-заклинания: "Добро, любовь, свет и благодарность", – добавил собеседник. Вместе с кубом в высоту "Дерево добра" будет 2,7 метра, само "дерево" полностью отлито из бронзы и весит 896 килограммов.

Инициатор установки скульптуры надеется, что, как и в случаях с другими работами Кислицкого, в Томске появится ритуал, связанный с "Деревом добра": "Если обойдешь вокруг него три раза и прочитаешь вслух все надписи на гранях куба, то будет тебе счастье".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке