RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:29
  |  
+31°C
9:55  9 апреля 2022 г.

Минюст признал томского писателя Андрея Филимонова иноагентом

Анкудинова Валентина
© сайт премии "Национальный бестселлер"Минюст признал томского писателя Андрея Филимонова иноагентом

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Минюст включил томского писателя и журналиста Андрея Филимонова в список СМИ-иноагентов; одновременно с Филимоновым в этот список вошел Иван Дремин (рэпер Face), свидетельствует реестр.

Андрей Филимонов – известный журналист, историк, философ, писатель и поэт. Родился в Томске в 1969 году. В 1994 году окончил философский факультет Томского госуниверситета. Долгое время работал на томских телеканалах.

"Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, (включенные) Филимонов Андрей Викторович", – следует из данных, опубликованных на сайте ведомства.

Одновременно с Филимоновым в список СМИ-иноагентов попали Иван Дремин (рэпер Face), юрист Марк Фейгин, преподаватель НИУ ВШЭ в Петербурге Дмитрий Дубровский, журналистки Екатерина Маяковская и Ирина Борухович.

Всего в реестре, по данным на 8 апреля, 133 физических и юридических лица. По закону они должны маркировать все свои сообщения, а также отчитываться о своих доходах и расходах. При нарушении указанных норм иноагенту грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на пять лет.

Ранее сообщалось, что книга Филимонова "Головастик и святые" в 2017 году включалась в шорт-листы литературных премий "НОС" ("Новая словесность") и "Национальный бестселлер". Другая книга Филимонова "Рецепты сотворения мира" также вошла в шорт-лист премии "Большая книга" и по результатам голосования получив приз читательских симпатий.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке