RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:04
  |  
+19°C
17:39  13 апреля 2022 г.

Новый прокатчик электросамокатов Urent хочет зайти в Томск в 2022г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовый прокатчик электросамокатов Urent хочет зайти в Томск в 2022г

ТОМСК, 13 апр – РИА Томск, Евгения Планкина. Федеральная компания по прокату электросамокатов ООО "ЮрентБайк.ру" заявила о своем намерении работать в Томске в 2022 году; в мэрии разработали соглашение, регулирующее деятельность прокатчиков, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года в Томске заработал прокат электросамокатов Whoosh. В августе сервис приостановил работу – полицейские изъяли с улиц 200 самокатов. Несмотря на это, компания заявила о желание вернуться в Томск в 2022 году, а томские власти решили ограничить скорость самокатов в центре города. Соглашение о регулировании работы проката электросамокатов находится на рассмотрении мэрии с момента запуска Whoosh в Томске.

"В 2022 году о своем намерении осуществлять предпринимательскую деятельность по кикшерингу в Томске заявили две федеральные компании – Whoosh и ООО "ЮрентБайк.ру". Воспользоваться таким видом передвижения с помощью специального мобильного приложения могут люди старше 18 лет", –  сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус проводит в администрации Томска серию совещаний по развитию кикшеринга с участием представителей ГИБДД. В среду участники обсудили соглашение между операторами услуги и муниципалитетом. Документ был разработан правовым комитетом администрации с учетом опыта других городов. Выработанные предложения будут направлены предпринимателям в ближайшее время.

По данным открытых источников, Urent – шеринг электросамокатов и велосипедов, работающий в 65 городах РФ. В парке Urent более 60 тысяч электросамокатов. В 2022 году в развитие сервиса 740 миллионов рублей инвестировала компания МТС.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке