RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:58
  |  
+21°C
17:00  15 апреля 2022 г.

"Томлесдрев": томичи предпочитают труду пособия по безработице

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомлесдрев: томичи предпочитают труду пособия по безработице

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томичи, стоящие на учете в центре занятости, часто используют статус безработного для регулярного получения пособия, не имея заинтересованности в трудоустройстве, считает сотрудница службы управления персоналом "Томлесдрева" Вероника Штанговец. Так, на последнюю ярмарку вакансий компании пришло лишь 17 человек, из которых изъявил желание работать только один.

В пятницу в томском кадровом центре "Работа России" прошла ярмарка вакансий компаний "Томлесдрев" и "Сибос" (дочерняя компания "Томлесдрева"). По словам, Штанговец, на мероприятие пришло всего 17 человек, что уже довольно много.

"Нет заинтересованности у самих соискателей, которые встают на учет  в кадровый центр. Даже многие, кто приходит с направлением (службы занятости), говорят, что не очень заинтересованы в работе, просто галочку просят поставить о присутствии… Очень мало соискателей, которые обращаются в центр занятости именно для того, чтобы найти работу. Цель зачастую – это получение пособий, наверное", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, мало кто заинтересовался вакансиями, у пришедших было очень мало вопросов. "Мы пока записали контакты только одного человека", – добавила она.

Ранее сообщалось, что, по данным на середину марта, рынок труда в Томской области оставался стабильным – мониторинг не выявил существенных изменений и массовых увольнений сотрудников за первые 2,5 месяца 2022 года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе был на уровне 1,13%. В начале апреля регион получил 278 миллионов рублей на борьбу с безработицей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке