RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:35
  |  
-16°C
14:32  19 апреля 2022 г.

Кляйн переведен под домашний арест в томское медучреждение

Планкина Евгения Андреевна
Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКляйн переведен под домашний арест в томское медучреждение

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Отстраненный от исполнения обязанностей мэра Томска Иван Кляйн находится под домашним арестом в медицинском учреждении; меру пресечения изменили на основании заключения медкомиссии до апелляционного рассмотрения дела, сообщила РИА Томск Объединенная пресс-служба судейского сообщества Томской области.

Как сообщалось ранее, в конце 2021 года Советский районный суд Томска приговорил Кляйна к двум годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей, признав доказанной его вину в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном предпринимательстве. Приговор в законную силу не вступил. В зале суда Кляйн был взят под стражу.

Во вторник в соцсетях появилась информация о том, что Кляйн в настоящий момент находится дома. Его адвокат Марина Вихлянцева эти данные не подтвердила, сообщив РИА Томск, что "он не дома. Ивану Григорьевичу изменена мера пресечения в связи с болезнью. Это все связано с его личными обстоятельствами, они не должны разглашаться".

"На основании заключения медицинской комиссии И.Г. Кляйну мера пресечения до апелляционного рассмотрения дела изменена на домашний арест. Местом содержания под домашним арестом определено медицинское учреждение города Томска", – сообщили РИА Томск в Объединенной пресс-службе судейского сообщества.

Как сообщалось ранее, Кляйн был арестован в ноябре 2020 года. Он обвинялся в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, в 2016 году он, действуя в интересах ОАО "Томское пиво" (Кляйну принадлежит 51% акций), препятствовал строительству микрорайона на улице Мокрушина.

Также его обвиняли в незаконном участии в управлении "Томским пивом". Еще один эпизод связан с предоставлением в 2015 году земельного участка дочери Кляйна. Ни по одному из эпизодов он вину не признал. Обвинение просило приговорить Кляйна к 5 годам и позже направило в суд апелляцию на чрезмерно мягкий приговор.

Ранее также сообщалось, что защита отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна 10 января 2022 года подала в областной суд жалобу на вынесенный обвинительный приговор. Одновременно обжалуется и мера пресечения – нахождение подзащитного в СИЗО.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке