RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:41
  |  
-16°C
17:11  19 апреля 2022 г.

Акатаев: попытка сорвать отчет мэрии не красит депутатов думы Томска

Анкудинова Валентина
© Валерий ДоронинАкатаев: попытка сорвать отчет мэрии не красит депутатов думы Томска

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Спикер думы Томска Чингис Акатаев раскритиковал действия депутатов, которые во вторник попытались сорвать кворум и не допустить голосования по отчету о работе администрации. В свою очередь и.о.мэра Михаил Ратнер отметил, что настроение у администрации рабочее и впереди решение важных задач: в частности, нужно найти деньги на благоустройство дворов.

Ранее сообщалось, что во вторник и. о. мэра отчитывался в Думе Томска о работе горадминистрации в 2021 году. В ходе отчета несколько депутатов покинули зал в знак протеста, поэтому дума не смогла проголосовать по отчету с первого раза, так как не было кворума. Отчет депутаты приняли со второй попытки после перерыва: на собрание экстренно приехала единоросс Диана Смолякова, которая находится в декретном отпуске.

"Попытка сорвать кворум – некрасивый шаг. Любой депутат, считаю, должен иметь смелость высказать свою позицию. Если ты против, то аргументируй, голосуй против. Какова конечная цель такого демарша? Попытаться сорвать собрание – не вижу результата. Пусть это останется на совести ушедших депутатов", – прокомментировал журналистам Акатаев, добавив, что те депутаты не участвовали и в принятии бюджета на 2022 год.

При этом Акатаев подчеркнул, что работу администрации сложно назвать полностью идеальной. "Мы все-таки должны понимать, что мы две ветви одного большого дерева, называемого городской властью. Поэтому нужно приходить к компромиссам, исходя из финансовых возможностей.<…> Да, не все вопросы удается решить. Но по многим направлениям, после работы согласительной комиссии, появляются новые проекты", – отметил он.

"Настроение рабочее"

В свою очередь, Ратнер рассказал журналистам, что представление отчета – всегда волнительно, и в администрации "никто не предполагал, что это заседание будет легкой прогулкой":

"Прекрасно понимаем, что есть огромное количество проблем, огромное число недочетов. Но, тем не менее, за этот год много совместных проектов было сделано. Сейчас настроение рабочее. Заседание закончилось, впереди много встреч. В частности, дворовые территории, которые многие ждут (ремонта), и надо сдвигать это дело с мертвой точки", – отметил и. о. мэра.

По его словам, в ближайшее время сотрудники администрации совместно с депутатами определят список дворовых пространств, которые могут войти в городскую программу благоустройства, а также источники финансирования.

Ранее сообщалось, что городские депутаты неоднократно заявляли о необходимости ремонта томских дворов. Сейчас по нацпроекту "Жилье и городская среда" деньги выделяются только на благоустройство общественных пространств.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке