RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:17
  |  
+21°C
17:50  27 апреля 2022 г.

Власти: во всех детсадах Томска есть системы контроля и видеокамеры

Трепова Ольга
© РИА Томск. Александра АстафьеваВласти: во всех детсадах Томска есть системы контроля и видеокамеры

ТОМСК, 27 апр – РИА Томск. Все детские сады Томска обеспечены ограждениями с системами контроля доступа и видеонаблюдением, что позволяет обеспечить детям максимальный уровень защищенности, считает заместитель мэра по социальным вопросам Константин Чубенко.

Как сообщают "Известия", 26 апреля в детском саду в поселке Вешкайма Ульяновской области 26-летний Руслан Ахтямов убил 35-летнюю нянечку и двоих малышей. После этого он покончил с собой. Мужчина беспрепятственно попал на территорию детского сада. Охрана в учреждении не предусмотрена, есть лишь тревожная кнопка.

"На протяжении последних лет десяти мы эту работу проводим. Реализуем банальные, но такие организационно-важные вещи: заборы, системы контроля доступа на территорию (магнитные замки на всех калитках. – Ред), видеонаблюдение. С нашей стороны мы делаем все возможное и необходимое, чтобы обеспечить максимальный уровень защищенности", – сказал Чубенко РИА Томск в среду.

По его словам, во всех детсадах Томска, включая учреждения, расположенные на присоединенных территориях (в поселках Светлый, Спутник, Дзержинское, Тимирязевское и других), реализован весь комплекс мероприятий в соответствии со стандартом безопасности.

"При этом важен человеческий фактор: бдительность – как персонала, так и родительского сообщества и окружающих. Все зависит от людей, которым мы доверяем наших детей", – добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Томске заработала программа "Безопасное детство в безопасном городе", в рамках которой в детсадах и школах устанавливают системы безопасности. В рамках программы планировалось к 2020 году установить современные ограждения высотой не ниже двух метров с автоматическим контролем доступа на территорию, а также провести отладку систем предупреждения, перезарядку огнетушителей, пропитку деревянных конструкций перекрытий специальными огнеупорными смесями.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке