RIATOMSK.RU
+5°C
5 октября 2022  |  
6:16
  |  
+5°C
13:44  28 апреля 2022 г.

Томский "Киномакс": проблему нехватки контента пиратством не решить

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский Киномакс: проблему нехватки контента пиратством не решить

ТОМСК, 28 апр – РИА Томск, Ольга Трепова. Показ "пиратского" кино не решит проблему нехватки контента, так как эти фильмы будут недостаточно качественными; привлечь томичей в кинозалы сможет расширение действия программы "Пушкинская карта" на кинотеатры, также есть надежды на кинопродукцию из стран Азии, считает представитель томского кинотеатра "Киномакс".

Как сообщает ТАСС, российская Ассоциация владельцев кинотеатров считает, что "критический недостаток репертуара в связи с уходом с российского рынка голливудского кино в ближайшие два месяца повлечет за собой падение выручки кинотеатров более чем на 80% и приведет к закрытию минимум 50% кинозалов". Даже успешные примеры показов индийского и корейского кино, знаковых отечественых картин не способны вернуть массового зрителя в кинотеатры.

Ситуация сложная, но не безвыходная 

"В виду отсутствия сильных западных премьер в связи с уходом крупных прокатчиков с рынка пользователи соцсетей призывают демонстрировать нелегально полученный контент "из торрентов". Однако, мы полагаем, что, во-первых, это незаконно и стоит дождаться расширения инициативы правительства о параллельном импорте в отношении цифровой кинопродукции", – сказал собеседник агентства. 

Кроме того, по его словам, показ "нелегала" будет уступать оригиналу по визуальному и звуковому качеству.

"Ситуация сложная, но не безвыходная. Есть определенные ожидания, связанные с государственной поддержкой, а именно расширением действия программы "Пушкинская карта" на кино. Со дня на день мы ожидаем от "Почта-банка" (оператора госпрограммы) подключения приема "пушкинских карт" на нашем сайте и приложениях сети", – отметил представитель кинотеатра.

Надежды на Азию

Также в кинотеатре надеются на то, что оставшиеся на рынке дистрибьюторы найдут для зрителей интересный контент, например из азиатских стран, и смогут поддержать его рекламными усилиями.

"С другой стороны, понимаем, что проблема состоит не только в контенте, но и в ситуации неопределенности в экономике и, как следствие, изменении потребительского поведения в сторону уменьшения расходов на развлечения", – добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что в "Киномаксе" вынуждены оптимизировать внутренние процессы. Так, в рабочие дни первые сеансы сдвигаются на более позднее время, изменен режим работы кинобара.

Ранее в СМИ появилась информация, что крупные кинокомпании Warner Bros., Sony Pictures и Walt Disney Company из-за событий на территории Украины приостановили поставку своих фильмов в российские кинотеатры, в том числе за день до премьеры отменился прокат "Бэтмена".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке