RIATOMSK.RU
+14°C
20 мая 2022  |  
4:41
  |  
+14°C
12:35  12 мая 2022 г.

Акатаев: на повышение зарплат в "ТомскСАХ" потребуется 32 млн руб

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийАкатаев: на повышение зарплат в ТомскСАХ потребуется 32 млн руб

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. Городская дума прорабатывает возможности увеличения зарплат работникам предприятия "ТомскСАХ", которое отвечает за уборку улиц города; цена вопроса – 32 миллиона рублей, сообщил РИА Томск спикер гордумы Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что "ТомскСАХ" нуждается в машинистах автогрейдера, водителях фронтальных погрузчиков, трактористах и других специалистах. Сегодня средняя зарплата в организации составляет 21-32 тысячи, самые высокие оклады у водителей бульдозеров и автогрейдеров – около 35 тысяч. По данным мэрии, дефицит кадров на конец марта составлял 90 человек.

"Мы уже провели три встречи с профсоюзом. Цена вопроса – 32 миллиона рублей. Сейчас начинают говорить, что зарплата у работников "ТомскСАХ", например, выше, чем была в "ТТУ". Но не нужно забывать, что "ТомскСАХ" работает до пяти утра. Это сверхнормированное время. И управление специальной техникой в условиях томских узких дорог и плотного трафика требует особого умения. Они работают ночью и зимой, и летом. И зарплата за подобный труд в других регионах – выше", – сообщил Акатаев.

Он подчеркнул, что предлагается повышение зарплат для рабочих специальностей. Также, по его словам, на встрече с профсоюзами обсуждался вопрос обновления техники и создания фонда запчастей.

Сейчас в гордуме ждут расчетов от администрации Томска. Ранее в мэрии для привлечения работников в "ТомскСАХ" планировали разработать специальную систему премирования.

Ранее также сообщалось, что депутаты совместно с мэрией одобрили повышение зарплат водителей и кондукторов Томского трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ). Всего на эти цели из горбюджета будет направлено 42 миллиона рублей. Зарплату водителей планируется повысить до 45 тысяч рублей (без учета переработок), а кондукторов – до 25 тысяч рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке