RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:38
  |  
+22°C
10:52  13 мая 2022 г.

Томичи почти не выбирались за пределы региона в майские праздники

Мазуров Александр
© предоставила пресс-служба "МегаФона"Томичи почти не выбирались за пределы региона в майские праздники

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Всего 15% томичей выехали за пределы Томской области в майские праздники; самыми популярными направлениями стали Кемеровская и Новосибирская области, а также Москва, сообщила пресс-служба МегаФона в пятницу, ссылаясь на результаты анализа больших данных.

"Большинство томичей предпочли провести майские каникулы в родном регионе, чтобы насладиться городскими праздничными мероприятиями или отдыхом на даче. Лишь 15% жителей решили сменить обстановку и посетить другие регионы на каникулах. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных", – говорится в сообщении.

Уточняется, что самыми популярными направлениями на майские каникулы стали Кемеровская и Новосибирская области, куда отправилось 25% томских туристов. Москву посетило 10% путешественников, Черноморское побережье – 2%.

"На южные курорты в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов. Сократился поток туристов в Казань, Санкт-Петербург и Уфу, которые были востребованы в прошлом году ", – добавляется в сообщении.

По сведениям пресс-службы, в Томск на майские каникулы приезжали туристы из Новосибирска, Кузбасса, Москвы. В основном город привлекал туристов сохранившимися памятниками деревянной архитектуры.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке