RIATOMSK.RU
+14°C
20 мая 2022  |  
4:49
  |  
+14°C
10:23  13 мая 2022 г.

Томская швейная фабрика "Дива-М" вдвое увеличила производство в 2021г

Мазуров Александр
© РИА Томск. Томская швейная фабрика Дива-М вдвое увеличила производство в 2021г
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская швейная фабрика Дива-М вдвое увеличила производство в 2021г

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Объем производства томской швейной фабрики "Дива-М", которая шьет одежду для брендов Minidino, Birdy, Soloha.Soloha, Doctor v Trendy, в 2021 году вырос почти в два раза – до 8 тысяч изделий в месяц; количество сотрудников увеличилось с 30 до 62 человек, сообщила РИА Томск совладелица фабрики Вера Алфимова.

"У нас число сотрудников в два раза увеличилось в 2021 году – сейчас работают 62 человека. Объем производства тоже увеличился – около 8 тысяч изделий в месяц производим в среднем", – рассказала собеседница агентства, уточнив, что в 2020-м было 30 сотрудников.

По ее словам, сейчас фабрика шьет изделия для различных томских брендов: Minidino, Birdy, Soloha.Soloha, Doctor v Trendy. Еще в начале 2020 года "Дива-М" шила только трикотажные изделия, сейчас шьет шубы, верхнюю одежду, платья.

"Уровень заказов вырос, потребность в одежде томских брендов и вещах российского производства. Спрос вырос на наши услуги. Начинали с 20 платьев (в месяц) – выросли до 1 тысячи. Весь этот (2021) год мы все вкладывали в производство, увеличили парк машин, закупали оборудование", – добавила Алфимова, отметив, что и производственные площади выросли с 400 до 700 квадратных метров.

Она добавила, что в настоящий момент также отмечается увеличение объема производства, что связано с санкциями и уходом различных известных зарубежных брендов одежды. По ее словам, закрытие многих магазинов, например в ТЦ "Изумрудный город", положительно влияет на развитие местных брендов одежды.

Как сообщалось ранее, многие зарубежные бренды одежды приостановили свою деятельность в РФ. В числе закрытых магазинов оказались Zara, Bershka, Reserved, Sinsay, H&M и другие.

На фабрике "Дива-М"

На фабрике "Дива-М"


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке