RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:36
  |  
+23°C
13:28  15 мая 2022 г.

Фестиваль воздушных шаров может пройти в Томске осенью

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваФестиваль воздушных шаров может пройти в Томске осенью

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томич Василий Котченко намерен осенью 2022 года организовать и провести в окрестностях областного центра первый за Уралом фестиваль воздушных шаров; среди возможных площадок – авиаплощадка в Березкине, левый берег Томи и село Межениновка, об этом Котченко рассказал РИА Томск. 

Ранее сообщалось, что с декабря 2021 года в Томске стал регулярно подниматься в воздух зелено-голубой воздушный шар – единственный в областном центре. Его пилот и владелец – томич Василий Котченко – планировал в будущем пригласить в Томск пилотов других воздушных шаров из европейской части России и устроить первый за Уралом фестиваль, подобный тому, что проходит в турецкой Каппадокии.

"Прорабатываю концепцию мероприятия сейчас. Предварительный разговор с властями был, но еще до снятия ковидных ограничений. Буду встречаться сейчас с ними дополнительно… Организовать фестиваль планирую в сентябре-октябре", – сказал Котченко, добавив, что золотая осень больше подходит для проведения фестиваля, чем лето, из-за большего обилия природных красок.

Среди площадок, на которых можно было бы организовать фестиваль и которые служили бы взлетно-посадочной "полосой" для шаров, – левый берег реки Томи напротив Лагерного сада, окрестности села Межениновка в Томском районе, а также авиаплощадка в селе Березкино. Общее количество шаров, которые "прилетят" в Томск на фестиваль, пока неизвестно, но организатору хотелось бы пригласить как можно больше пилотов.

Представители компании "Сибаэрокрафт", которой принадлежит авиаплощадка в Березкине, подтвердили РИА Томск свою заинтересованность в участии в фестивале. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке