RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
14:47
  |  
+25°C
9:23  22 мая 2022 г.

ТПП поможет томским производителям продавать халяльные продукты в Азию

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПП поможет томским производителям продавать халяльные продукты в Азию

ТОМСК, 22 мая – РИА Томск, Владимир Мокрышев. Торгово-промышленная палата (ТПП) Томской области будет помогать местным производителям с поставкой халяля в Индию и Арабские Эмираты, это может быть разная продукция – от пищевых продуктов до одежды; томские экопродукты очень востребованы в этих странах, рассказал РИА Томск начальник ТПП Максим Костарев.

Он уточнил, что в связи с геополитической ситуацией в мире внимание томских производителей сейчас направлено в сторону азиатских рынков, Индии, Китая и Арабских Эмиратов, куда активно перемещаются международные торговые площадки. По словам Костарева, это огромные рынки с большим потенциалом, а Томск сегодня представлен практически во всех странах мира.

"Сейчас решаем вопросы по халяльной продукции. У нас в регионе переговоры провели уже. Есть понимание, как это делать. Будем помогать нашим производителям, потому что за рубежом это тоже очень востребовано. Сейчас же халяльным все что угодно может быть: начиная от пищевой продукции, заканчивая одеждой, подушками и одеялами", – поделился собеседник агентства.

Однако, по его словам, для выхода на международные рынки снова встает вопрос об узнаваемом бренде Томской области, который бы ассоциировался с регионом. По словам Костарева, уже было сделано несколько заходов к созданию такого бренда, но они не были доведены до нужного результата.

"Есть несколько брендов, которые уже зарегистрированы, но они требуют определенной раскрутки. Та же сфера образования – Томск тут неплохо представлен. Поэтому с этим нам еще предстоит поработать", – добавил Костарев.

По данным открытых источников, халяль – это "все то, что разрешено и допустимо в исламе". Чаще всего этого слово обозначает мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Однако халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике, парфюмерии и средствам личной гигиены.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке