RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
15:53
  |  
+19°C
18:56  25 мая 2022 г.

Томск встал в пробках перед мостом, мэрия обещает настроить светофоры

Голубев Михаил Валерьевич
© скрин с "2ГИС"Томск встал в пробках перед мостом, мэрия обещает настроить светофоры

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск. Километровые пробки образовались на юге Томска в среду вечером из-за ограничения движения по Коммунальному мосту через Томь, следует из данных сервиса "2ГИС". Оценка трафика на мосту в часы пик продлится два дня, после чего власти обещают отрегулировать работу светофоров, что позволит ускорить движение, сообщается в телеграм-канале "Мэрия Томска".

По данным сервиса "2ГИС", примерно с 18.00 на улице Нахимова в направлении Коммунального моста стала образовываться пробка. На момент выхода материала она начиналась от улицы Котовского. Движение также затруднено по проспекту Ленина: пробка растянулась от проспекта Кирова до улицы Нахимова.

Как сообщается в телеграм-канале мэрии, в настоящее время на Коммунальном мосту дежурят сотрудники департамента капитального строительства Томска. 

"Сегодня и завтра в периоды повышенного трафика мы оцениваем, каким образом движется транспорт. Затем совместно с сотрудниками городского департамента дорожной деятельности и представителями ГИБДД примем решение о корректировке режимов светофоров", – цитируется глава гордепартамента капитального строительства Александр Суходолов.

Власти в очередной раз призвали горожан набраться терпения и по возможности выбирать альтернативный путь – через Северный мост.

Ранее сообщалось, что из-за капремонта две из четырех полос Коммунального моста Томска с 25 мая будут закрыты минимум на два года. До начала работ по мосту проезжали порядка 37 тысяч автомобилей в сутки. Чтобы уменьшить пробки, власти установили светофоры на въездах на мост и запретили днем ездить по нему фурам. Пробок в утренний час пик в среду удалось избежать, поскольку ограничения начали действовать с 09.30.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке