RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:18
  |  
+19°C
14:08  17 июня 2022 г.

Наказание за проезд фур по Коммунальному мосту Томска могут ужесточить

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевНаказание за проезд фур по Коммунальному мосту Томска могут ужесточить

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Мэрия Томска вновь попросила ГИБДД усилить контроль за проездом большегрузов по Коммунальному мосту в утренние и дневные часы, а также ужесточить наказание для нарушителей, сообщает в пятницу пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что из-за капремонта моста, для движения открыты только две из четырех полос, в час пик в этом районе наблюдаются многокилометровые пробки. Для увеличения пропускной способности моста, власти изменили режим работы светофоров и разрешили проезд большегрузов с 00.00 до 05.00. Но за первые две недели за проезд в неположенное время к административной ответственности привлечены 39 водителей грузовиков.

"Администрация города вновь обратилась к ГИБДД с просьбой усилить контроль за проездом грузовых машин по Коммунальному мосту и ужесточить наказание за нарушения правил. Это не только затрудняет движение легкового транспорта и автобусов, но и является небезопасным", – говорится в сообщении.

В мэрии отмечают, что жители города продолжают выкладывать в соцсети фото- и видео, на которых грузовые машины двигаются по мосту в дневное время.

Как сообщалось ранее, за проезд по мосту в неположенное время водители грузовиков привлекаются к ответственности по статье КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Сотрудники ДПС будут работать около въездов на мост до окончания ремонтных работ.

Также ранее сообщалось, что ремонт Коммунального моста начался 25 мая. На капремонт моста Томск получил из госбюджета 1,2 миллиарда рублей. Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". По контракту, подрядчик – иркутская компнаия "ПИК" – должен завершить капремонт до декабря 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке