RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
5:43
  |  
+19°C
15:23  21 июня 2022 г.

СК: задержан вероятный "велосипедист Женя", пристававший к томичкам

Анкудинова Валентина
© с сайта УМВД по Томской областиСК: задержан вероятный велосипедист Женя, пристававший к томичкам

ТОМСК, 21 июн – РИА Томск. Правоохранительные органы задержали "велосипедиста Женю", который подозревается в нападении на женщин на улице Льва Толстого и Шишкова в Томске, сообщает во вторник пресс-служба регионального Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции разыскивали мужчину, который в апреле ночью на улице Льва Толстого напал на женщину. Сообщалось, что мужчина был на велосипеде и представился "Женей". 

Следственный комитет сообщает, что в июне на улице Шишкова произошло аналогичное нападение. Следователи и сотрудники полиции, получив описание преступника, предположили, что нападения совершил один и тот же мужчина.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники регионального Управления уголовного розыска УМВД вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина, ранее судимый за убийство, проживавший в Томске после отбытия наказания в исправительном учреждении", – говорится в сообщении. Как уточнили журналисту РИА Томск в региональном СК, речь идет про того самого "Женю". 

Подозреваемый находится под стражей. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье "Насильственные действия сексуального характера". Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке