RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2022  |  
6:52
  |  
+19°C
17:47  21 июня 2022 г.

ТСК ожидает снижения объемов грузоперевозок по воде в 2022г

Мазуров Александр
© Юлия ЛукмановаТСК ожидает снижения объемов грузоперевозок по воде в 2022г

ТОМСК, 21 июн – РИА Томск. АО "Томская судоходная компания" ("ТСК")  прогнозирует снижение объема грузоперевозок в 2022 году до 2,49 миллиона тонн; к основным факторам риска относят снижение объемов работ нефтедобывающих предприятий, конкуренцию и высокую инфляцию, следует из данных отчета предприятия за 2021 год, опубликованного во вторник.

Ранее сообщалось, что "ТСК" в 2021 году получила чистую прибыль в размере 9,8 миллиона рублей, что в 17 раз меньше, чем в 2020-м, при этом объем грузоперевозок сохранился на уровне предыдущего года: 2,83 миллиона тонн грузов. Еще в марте 2022 года руководство компании планировало сохранить объем перевозок на уровне 2020-2021 годов, считая, что санкции и экономическая ситуация не повлияют на работу предприятия.

"Перспективы развития Акционерного общества "Томская судоходная компания" на 2022 год: перевозка грузовым флотом 2,49 миллиона тонн", – следует из данных отчета.

По данным отчета, к основным факторам риска в компании относят снижение объемов работ предприятий нефтеперерабатывающей сферы и строительно-дорожного комплекса; устанавливающих более низкие тарифные ставки конкурентов, а также высокий уровень инфляции и снижение платежеспособности потребителей.

Также ранее сообщалось, что "ТСК" входит в холдинг "Сибирский центр логистики" (СЦЛ), который в 2021 году приобрел архангельское "Северное речное пароходство" (СРП). СРП имеет доступ к морскому флоту и инфраструктуру в Обской губе, где работает крупнейший в РФ комплекс по отгрузке сжиженного газа и нефти. В Томской области основными клиентами "ТСК" тоже являются предприятия нефтедобывающей отрасли.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке