RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:39
  |  
-16°C
21:56  22 июня 2022 г.

Сделки Томской области на ПМЭФ-2022 оцениваются в 7 млрд руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийСделки Томской области на ПМЭФ-2022 оцениваются в 7 млрд руб

ТОМСК, 22 июн – РИА Томск. Власти Томской области на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2022 году подписали соглашений на предположительную сумму в 7 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в среду.

Ранее сообщалось, что делегация Томской области представляла на ПМЭФ, который проходил с 15 по 18 июня 2022 года, ключевые проекты региона, главный из которых – "Большой университет Томска". На форуме регион подписал соглашения с банком "Открытие", Сбербанком, Росгеологией, Россотрудничеством, "Сибуром" и фондом "Сколково".

"Стоит отметить, что на ПМЭФ активно работали делегации всех 18 регионов АИРР… Власти Томской области подписали соглашений на предположительную сумму в 7 миллиардов рублей", – говорится в сообщении.

По величине этой суммы Томская область заняла как минимум девятое место среди других регионов, входящих в АИРР, отмечает пресс-служба. Так, Нижегородская область подписала соглашений на сумму 240 миллиардов рублей, а Самарская область – на 70 миллиардов рублей.

Как следует из данных сайта АИРР, учредительный договор о создании Ассоциации инновационных регионов России был подписан 21 мая 2010 года в Томске. Целью ассоциации является содействие экономическому взаимодействию регионов, построенное на представлении их интересов на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Также ранее сообщалось, что бюджет Томской области на 2022 год впервые за много лет принят с профицитом в 0,8 миллиарда рублей, доходы и расходы составляют 90,7 и 89,9 миллиарда рублей соответственно. Таким образом, общая сумма соглашений Томской области на ПМЭФ-2022 составляет порядка 8% от регионального бюджета.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке