RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
22:01
  |  
-21°C
11:54  27 июня 2022 г.

Прокуратура проведет проверку после жалоб на вонь в Томске

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийПрокуратура проведет проверку после жалоб на вонь в Томске

ТОМСК, 27 июн – РИА Томск. Жители Томска и Томского района обратились в природоохранную прокуратуру с жалобами на неприятный запах; ведомство проведет проверку, сообщается в понедельник на сайте облпрокуратуры. 

Ранее сообщалось, что в Томске ежегодно фиксируется большое количество жалоб на неприятный запах, особенно в летний период. В 2019 году власти пообещали решить проблему с коммунальными запахами за 3-5 лет, а с запахами агропредприятий – через 2-3 года.

"Томская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по обращениям жителей Томска и Томского района на неприятный запах. В настоящее время с привлечением специалистов проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление источника неприятного запаха, причин и условий, способствующих его распространению", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что по результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что в Томске разработали геоинформационную систему "Запах". На интерактивной карте нанесены более 40 объектов зловония в города и Томском районе. Это не только аграрные предприятия, но и канализационные станции, незаконные точки сбросов стоков. Специалисты "Облкомприроды" отмечали, что карта с учетом силы и направления ветра позволит определить источник зловония. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке