RIATOMSK.RU
+27°C
10 августа 2022  |  
16:04
  |  
+27°C
13:43  28 июня 2022 г.

Власти помогут "Томи" сохранить стадионы, но не команду

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти помогут Томи сохранить стадионы, но не команду

ТОМСК, 28 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томской области выделили средства на погашение долгов ФК "Томь", что позволит отсрочить банкротство клуба и оставить футбольные стадионы "Труд" и "Темп" в собственности региона; вопрос же возвращения основной команды в большой футбол должны решать уже не власти, сообщил во вторник врио губернатора Владимир Мазур в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз отказал "Томи" в участии в основных футбольных чемпионатах – Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и ФНЛ-2 – из-за нерешенного вопроса с финансированием. Не помогло даже гарантийное письмо врио губернатора. Клуб в свою очередь стал сдавать в аренду два своих игровых поля "Труд" и "Темп". Связано ли это с трудным финансовым положением – неизвестно.

"Накопленные долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета "Томи" из двух футбольных лиг. Но главная беда даже не в этом. В 2014 году, по решению областных властей, томские стадионы "Труд" и "Темп" передали на баланс ФК "Томь". Невыплата зарплаты означает банкротство клуба и то, что стадионы пойдут с молотка… Я в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов", – пишет Мазур.

По его словам, покрытие долгов позволит избежать банкротства клуба и оставить стадионы в собственности региона. Власти также настроены сохранить "молодежку" "Томи" – она продолжит играть в этом сезоне. Также в полном объеме продолжит работу региональный центр подготовки футболистов, обучающий детей и подростков.

"Самой "Томи" предстоит непростой путь обратно в первую лигу. Пройти его – задача руководства и игроков клуба. Решить задачу реально, если взяться как следует", – подытожил глава региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке