RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
12:42
  |  
+9°C
12:58  28 июня 2022 г.

Санврачи: Сенная Курья, Томь и ряд томских озер пригодны для купания

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСанврачи: Сенная Курья, Томь и ряд томских озер пригодны для купания

ТОМСК, 28 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Санврачи томского Роспотребнадзора отобрали пробы воды на левобережье Томи, в Сенной Курье, Белом озере и в озерах в деревнях Кисловка и Черная Речка и не обнаружили там никаких паразитов, водоемы пригодны для плавания, сообщается во вторник на сайте управления.

"Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что вода открытых водоемов соответствуют требованиям безопасности по гигиеническим нормативам во всех водоемах, в которых были отобраны пробы – река Томь (левый берег в районе Коммунального моста), Сенная Курья, водоем "Белое озеро", озера в деревне Кисловка и Черная Речка", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Томске действует лишь один официальный городской пляж – на Семейкином острове, в 2022 году он открылся 11 июня.

Также сообщалось, что мэрия Томска настоятельно рекомендовала горожанам не купаться и не отдыхать у Коммунального моста из-за ведущегося капитального ремонта сооружения. Соответствующие таблички и аншлаги размещены на подходах к мосту.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке