RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:51
  |  
+25°C
11:35  30 июня 2022 г.

СК возбудил дело после гибели мальчика, спасенного из пожара в Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил дело после гибели мальчика, спасенного из пожара в Томске

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" после того, как спасенный из пожара в Томске 3-летний мальчик, скончался в скорой, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что накануне, 29 июня, пожарные спасли из горящей квартиры в доме на Иркутском тракте, 96 в Томске 17-летнюю девушку и мальчика 2019 года рождения. Однако ребенок скончался в карете скорой помощи. Как уточняет СК, у мальчика были "признаки отравления угарным газом".

"По факту гибели 3-летнего мальчика в результате пожара в квартире жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" (максимальная санкция – 2 года лишения свободы. – Ред.)", – добавляется в сообщении.

Уточняется, что следователи устанавливают обстоятельства происшествия: назначены медицинская и пожаротехническая экспертизы, допрашиваются свидетели.

.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке