RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:25
  |  
+25°C
18:06  30 июня 2022 г.

Выдвижение на выборы томского губернатора завершено, претендентов – 4

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Олег АсратянВыдвижение на выборы томского губернатора завершено, претендентов – 4

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. Процедура выдвижения претендентов на пост губернатора завершилась в Томской области; документы в избирательную комиссию подали четыре человека, сообщили РИА Томск в облизбиркоме.

Ранее сообщалось, что после ухода Сергея Жвачкина с поста губернатора Томской области врио главы региона стал Владимир Мазур. Выборы нового губернатора состоятся 10 и 11 сентября.

"Процедура выдвижения завершилась 30 июня в 18.00. Следующий этап – регистрация. Претенденты в кандидаты должны в срок с 17 по 27 июля сдать необходимые документы, включая подписные листы", – сообщил РИА Томск представитель облизбиркома, пояснив что на выборы заявилось четыре человека. 

Как сообщалось ранее, для участия в губернаторских выборах в Томской области заявились: врио главы региона Владимир Мазур (от "Единой России"), юрист Виктор Гринев (от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость"), депутат думы Томска Андрей Петров (от КПРФ) и депутат облдумы Галина Немцева (от "Справедливой России"). ЛДПР от участия в губернаторских выборах отказалась. 

Также сообщалось, что каждый из претендентов на пост губернатора Томской области для участия в выборах в сентябре должен заручиться поддержкой 146 депутатов и глав муниципальных образований, избранных на выборах, чтобы преодолеть муниципальный фильтр.

В последний раз выборы губернатора Томской области проходили в 2017 году. Как сообщалось ранее, планировали участвовать в выборной гонке пять человек, однако кандидат от "Коммунистов России" Олег Федосеев не прошел регистрацию. В итоге в выборах участвовали четверо: Сергей Жвачкин ("ЕР"), Алексей Диденко (ЛДПР), Наталья Барышникова (КПРФ) и Александр Ростовцев ("СР").

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке