RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:53
  |  
+4°C
20:08  14 июля 2022 г.

Глава ТЮЗа Томска:если не починить к зиме крышу, театр можно закрывать

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Алена ШаманскаяГлава ТЮЗа Томска:если не починить к зиме крышу, театр можно закрывать
© РИА Томск. Алена ШаманскаяГлава ТЮЗа Томска:если не починить к зиме крышу, театр можно закрывать

ТОМСК, 14 июл – РИА Томск. Театр юного зрителя (ТЮЗ) в Томске может быть закрыт, если до зимы не отремонтировать крышу, которая пострадала от огня полтора года назад; сейчас проектно-сметная документация (ПСД) на ее ремонт проходит экспертизу, рассказал журналистам в четверг директор театра Андрей Сидоров.

Ранее сообщалось, что в феврале 2021 года в ТЮЗе произошел пожар, сгорела обрешетка крыши на площади 200 квадратных метров, в главном зале в месте крепления центральной люстры обрушился потолок. Разработкой ПСД на ремонт занимается компания из Барнаула. Средства на ремонт театра – 40 миллионов рублей – региональные власти планировали выделить в 2022 году. 

"Как нам сегодня власти говорят, что если мы с дыркой в крыше пойдем в этом году в зиму, то нас потом можно будет просто закрыть и забыть, что есть Театр юного зрителя", – сказал Сидоров.

Он добавил, что компания из Барнаула уже подготовила ПСД – сегодня она отправилась на экспертизу в Томске. Результаты проверки будут известны 8 августа. "Нам обещали, как только последняя закорючка (по экспертизе) будет поставлена, нам власти выделят те деньги, которые мы просим, чтобы навести красоту и перекрыть крышу – самое главное", – отметил директор театра.

Сидоров добавил, что театр также могут закрыть, если в течение пяти лет не отремонтировать фасад здания: "Потому что те две пристройки, которые в свое время сделали к ТЮЗу, у них плохой фундамент. Сейчас он осел, и первый этаж зацепился за второй, теперь там щель. Это все может развалиться".

Замдиректора по развитию ТЮЗа Виталий Серяков выразил надежду, что крышу все же отремонтируют к зиме. "А что будет с залом, к сожалению, мы пока не знаем. ПСД готовится на крышу всего театра и на большой зал. И сейчас готовимся к тому, чтобы запустить разработку ПСД на капитальный ремонт всего здания", – сказал он РИА Томск.

Серяков добавил, что последний год в театре нет главных режиссера и художника. И пока здание не будет нормально функционировать, они вряд ли появятся. 

Ранее сообщалось, что сейчас главная сцена ТЮЗа работает в формате "планшета". Кроме того, театр дает спектакли на других городских площадках, в частности, в драмтеатре и доме народного творчества (ДНТ) "Авангард".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке