RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:30
  |  
+9°C
14:05  19 июля 2022 г.

Два из четырех экопунктов закрылись в Томске до лучших времен

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДва из четырех экопунктов закрылись в Томске до лучших времен

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Два пункта по приему вторсырья "Седьмой лепесток" – на проспекте Ленина и на Иркутском тракте – временно закрылись в Томске, также в городе перестала работать услуга "экотакси"; причина экономическая – перегруженные заводы-приемники в РФ снизили стоимость принимаемого сырья, сообщил во вторник РИА Томск директор компании Дмитрий Митасов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томской области начали открываться пункты сбора вторсырья "Седьмой лепесток". Четыре заработали в Томске (на Красноармейской,120, 79-й Гвардейской Дивизии, 13в, Ленина, 202, и Иркутском тракте, 44) и один – в Северске. По данным на апрель, пункты были загружены только на 30%, убыток оценивался в 700 тысяч рублей в месяц. Митасов заявлял, что рассматривает проект больше как социальный.

"В связи с общей геополитической ситуацией сегодня есть большие вопросы с цепочками поставок, рынками сбыта. Стоимость входящего сырья на заводы резко снизилась. Мы как коммерческая структура несем риски, поэтому приняли решение временно приостановить работу двух экопунктов – на проспекте Ленина, 202 и Иркутском тракте, 44. Они только начали работать и еще не успели "настояться", – сказал Митасов.

По его словам, если раньше заводы-приемщики вторсырья в РФ принимали килограмм макулатуры за 20 рублей, то сейчас входная стоимость составляет всего 4 рубля. В то же время жители Томска сдавали тот же картон за 7 рублей, а сейчас эта сумма уменьшилась до 3 рублей. Несмотря на такую очевидную нерентабельность компания не планирует закрывать бизнес и пытается сохранить его в ожидании лучших времен.

Работа экотакси, которое было запущено компанией в томском Академгородке, также пока приостановлена.

Сейчас в Томской области продолжают работать три экопункта – на Красноармейской,120 и 79-й Гвардейской Дивизии,13в в Томске и на улице Первомайской, 5 в Северске. По словам Митасова, объем входящего потока вторсырья от населения там не меняется.

Ранее сообщалось, что экопункты "Седьмой лепесток" можно сдать ненужные вещи на переработку и получить вознаграждение. Однако примут их только при соблюдении правил: например, бутылки должны быть очищены от наклеек, без крышек и в смятом виде; флаконы от моющих средств, бытовой химии и йогуртов – вымыты и без наклеек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке