RIATOMSK.RU
+24°C
10 августа 2022  |  
14:39
  |  
+24°C
15:05  28 июля 2022 г.

Ратнер: дело против главы ТСК влечет риск срыва сроков ремонта дорог

Анкудинова Валентина
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаРатнер: дело против главы ТСК влечет риск срыва сроков ремонта дорог

ТОМСК, 27 июл – РИА Томск. Власти города опасаются срыва сроков дорожного ремонта на объектах "Томской строительной компании" (ТСК), в отношении гендиректора которой возбуждено уголовное дело, сообщил в четверг журналистам и. о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что накануне стало известно, что гендиректор ТСК подозревается в мошенничестве при ремонте дорог в 2019-2020 годах. В 2022 году ТСК выиграла аукционы на ремонт участков улиц Гагарина, Карла Маркса, Сибирской и Бирюкова, которые ведутся по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги".

"Сегодня та компания, которая звучала в средствах массовой информации, выполняет ряд ремонтных работ и, безусловно, для нас это (возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора ТСК) очень негативная история. Появляются определенные сомнения в сроках (исполнения работ), плюс история с гарантийными обязательствами", – прокомментировал журналистам Ратнер.

По словам и. о. мэра, сейчас на рынке остались подрядные организации, но администрации хотелось бы, чтобы компаний, выполняющих подобные виды работ, было еще больше.

"Мы как администрация пытаемся, чтобы как можно больше дорог было охвачено и приведено в порядок. Естественно, это выполняется силами подрядных организаций…. Конечно же, на то и щука, чтобы карась не дремал. Но с точки зрения тех подрядных организаций, которые готовы выполнять такие объемы, есть определенные риски и сомнения", – добавил Ратнер.

Как сообщалось ранее, в 2022 году в Томске в программу ремонта по нацпроекту попали 13 улиц. Сумма контрактов составила 600 миллионов рублей. Работы должны быть завершены до 30 августа.

Также сообщалось, что за последние годы правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, связанных с ремонтом дорог в Томске. Так, в феврале 2021 года были возбуждены дела о мошенничестве в отношении гендиректора ООО "Братство", ремонтировавшего по нацпроекту в Томске в 2019 и 2020 году ряд улиц. В марте 2022-го в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя ООО "СМУ-7", которого также обвиняют в мошенничестве. 

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке