RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:15
  |  
+15°C
9:22  3 августа 2022 г.

Глава томского "Братства", присвоивший "дорожные" деньги, получил срок

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Глава томского Братства, присвоивший дорожные деньги, получил срок

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Суд признал гендиректора томского ООО "Братство" виновным в хищении более 28 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для ремонта дорог по нацпроекту, и приговорил его к трем годам колонии, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в 2021 году СК возбудил несколько дел в отношении гендиректора компании "Братство", ремонтировавшей дороги в Томске по нацпроекту в 2018-2020 годах, – мужчину подозревали в регулярном завышении отчетных документов по итогу работ и, как следствие, незаконном присвоении крупной суммы бюджетных средств.

Уточняется, что Советский районный суд Томска признал гендиректора "Братства" виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также суд обязал мужчину вернуть в бюджет 23,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее также сообщалось, что компания "Братство", в частности, ремонтировала в Томске улицы Пролетарскую, Профсоюзную и 79-й Гвардейской Дивизии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке