RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
13:48
  |  
+11°C
11:22  3 августа 2022 г.

Томичи могут помочь больным детям, отказавшись от цветов на 1 сентября

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи могут помочь больным детям, отказавшись от цветов на 1 сентября

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. Родители томских школьников могут отказаться от пышных букетов для учителей ко Дню знаний и передать сэкономленные деньги на лечение или реабилитацию "особенных" детей в рамках благотворительной акции "Дети вместо цветов", сообщает в среду благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

По данным федеральным СМИ, акция "Дети вместо цветов" родилась в 2014 году в одном из московских лицеев. Идею подхватили многие учителя, ученики и их родители. С тех пор такой флешмоб ежегодно проходит по всей России и в других странах.

"Обыкновенное чудо" объявляет старт акции "Дети вместо цветов" в поддержку тяжелобольных детей. Фонд предлагает дарить учителю 1 сентября один букет от всего класса (или по одному цветку от каждого ребенка), а сэкономленные средства родительский комитет может перечислить в адрес БФ "Обыкновенное чудо" для оплаты реабилитации или лечения одного или нескольких подопечных", – говорится в сообщении.

Классы, которые примут участие в акции, получат открытки для учителей, благодарственные письма для класса и воздушные шары, а фотографии со школьной линейки будут опубликованы на сайте и в социальных сетях фонда.

"Представители классов, желающих принять участие в благотворительной акции "Дети вместо цветов", по организационным вопросам проведения акции могут обращаться по телефону фонда 8-901-611-13-11 или на электронный адрес chudo-tomsk@yandex.ru", – добавляется на сайте фонда.

Ранее сообщалось, что томский фонд "Обыкновенное чудо" был создан в Томске в 2008 году. Он занимается помощью и поддержкой семей с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке