RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:51
  |  
+11°C
19:32  4 августа 2022 г.

Эсэмэмщики ТГУ стали призерами авторитетного конкурса

Чёрная Элеонора
© группа ТГУ "ВКонтакте"Эсэмэмщики ТГУ стали призерами авторитетного конкурса

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Проект сотрудников управления информационной политики Томского государственного университета (ТГУ) занял второе место в российском конкурсе LOUD Award, итоги которого подвели в Санкт-Петербурге. Томичей отметили в номинации "OutOfBox: креативная идея для PR". Подробнее об их проекте – в обзоре РИА Томск.

Как отмечается на сайте LOUD Award, эта премия создана для выявления лучших проектов в сфере коммуникаций и новых имен на российском рынке PR. В официальной группе конкурса в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что в этом году на премию было подано 77 заявок по 13 номинациям. "PR-оскары" разъехались по России – в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Томск, Уфу и другие города.

Выходим потихоньку

Авторами проекта ТГУ стали сотрудники управления информационной политики Полина Литвинова, Ольга Нарыжная, Мария Вардугина и Оксана Мишевич.

"Наш проект – о мягком выходе студентов в офлайн-формат. Два года назад мы не могли заставить студентов перейти на "дистанционку", а потом, когда они привыкли и это стало для них нормальным форматом, они не хотели возвращаться. Это, конечно, не вопрос выбора, но очевидно, что смена условий вызывает у людей стресс, им страшно", – рассказывает РИА Томск Полина Литвинова.

© группа ТГУ "ВКонтакте"
Фотография проекта ТГУ "Выходим потихоньку"
Ранее сообщалось, что в марте 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции вузы РФ, в том числе и ТГУ, перешли на дистанционный формат обучения. Постепенно "удаленка" сменилась смешанным форматом из дистанта и офлайн-занятий. Учебный 2022 год большая часть вузов завершила, работая со студентами очно.

© группа ТГУ "ВКонтакте"
Фотография проекта ТГУ "Выходим потихоньку"
Собеседница агентства отмечает, что за два года дистанционной учебы студенты освоились и привыкли видеть одногруппников и преподавателей на экране компьютера.

"А теперь надо выйти из дома, очно общаться, находиться в других условиях, по-другому выглядеть, иначе себя вести. Это стресс, и чтобы его снизить, мы решили перенести эту ситуацию на экран и показать тем самым, что студентов в вузе понимают и поддерживают. Раньше они сидели в пижамке перед ноутбуком, учились в Zoom, а теперь студенты в этой же пижамке оказались в главном корпусе вуза – это показывают наши фотографии", – говорит Литвинова.

© группа ТГУ "ВКонтакте"
Фотография проекта ТГУ "Выходим потихоньку"
Проект эсэмэмщиков ТГУ получил название "Выходим потихоньку". В фотосессии участвовали студенты из России, Эквадора и Индонезии. Готовые снимки были опубликованы в группе университета в соцсети "ВКонтакте".

Жюри премии LOUD оценило проект томичей и вручило им награду за второе место в номинации "OutOfBox: креативная идея для PR".

© группа ТГУ "ВКонтакте"
Фотография проекта ТГУ "Выходим потихоньку"

К слову, это не первая награда такого рода. В 2021 году ТГУ возглавил тройку лидеров премии LOUD в этой же номинации с проектом "Telegram-bot "Давай пешком".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке