RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:42
  |  
+15°C
10:51  4 августа 2022 г.

Новосибирская фирма заподозрена в контрабанде томского леса на 30 млн

Матвеев Андрей
© с сайта управления на транспорте МВД РФ по СФОНовосибирская фирма заподозрена в контрабанде томского леса на 30 млн

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Таможенники выявили канал контрабанды леса из Томской области в Центральную Азию, который, по предварительным данным, действовал в 2019-2020 годах; всего новосибирскому экспортеру удалось вывезти леса хвойных пород на 30 миллионов рублей, возбуждены два уголовных дела, сообщила в четверг пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Кемеровская таможня при участии томского УФСБ и транспортной полиции раскрыла канал незаконного вывоза леса в Центральную Азию. По материалам ведомства, контрабандисты экспортировали из Томской области 5 тысяч кубометров леса стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

"Установлено, что в 2019-2020 годах новосибирская фирма осуществляла незаконный вывоз древесины хвойных пород. С этой целью ее представители приобретали на территории Томской области продукцию лесозаготовителей без правоустанавливающих документов, а для таможенного декларирования предоставляли недостоверные сведения о его происхождении", – говорится в сообщении.

Уточняется, что за границу товар вывозился по железной дороге. Возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя новосибирской фирмы-экспортера и иных неустановленных лиц по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров (ресурсов) в крупном размере".

"В данный момент уголовные дела переданы для рассмотрения в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф", – добавила пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке