RIATOMSK.RU
+15°C
18 августа 2022  |  
15:37
  |  
+15°C
9:43  5 августа 2022 г.

Томичи помогли найти собаку, выжившую в страшном ДТП у с.Зоркальцево

Станиславская Катерина
© предоставила собеседница агентстваТомичи помогли найти собаку, выжившую в страшном ДТП у с.Зоркальцево

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск, Катерина Станиславская. Собака водителя "Газели", погибшего в аварии возле села Зоркальцево, сбежала с места происшествия после того, как мужчину забрали в больницу, и нашлась благодаря томичам; сейчас американский стаффордширский терьер Арчи вернулся к хозяевам, сообщила РИА Томск подруга семьи.

Ранее сообщалось, что 29 июля около 12.55 на 24-м километре автодороги Томск – Каргала – Колпашево (у Зоркальцева) столкнулись два встречных автомобиля Volkswagen Tiguan и "Газель 3302". В ДТП погибли 13-летняя девочка и 48-летний мужчина, еще трое – 39-летняя женщина, мужчина 40 лет и 10-летний мальчик – были госпитализированы. Они находятся в тяжелом состоянии и подключены к ИВЛ.

"(Пса) приютил дедушка, который жил в домике возле Березкина (недалеко от места ДТП). Подкармливал пса в течение суток. Когда мы приехали за ним, мужчина начал нас ругать, что мы бросили собаку. Потом я объяснила ситуацию, и он смягчился, перестал на меня кричать и пожелал нам счастья. Мы забрали собаку и в час ночи вернули домой. Жена и сын (погибшего) очень обрадовались", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, Арчи искали два дня. Эффективность поисков повысилась после того, как женщине удалось опубликовать объявление о пропаже собаки в соцсетях. "Все сообщали, что видели пса на трассе – он далеко не уходил. Мы были на связи со всеми постоянно, люди подсказывали нам, где искать", – добавила она.

"Позвонила женщина, говорит: "Мы ехали с Березкина – там три домика охраняемых, в одном дедушка живет. Вот у этого домика, я видела собаку. Голова торчала, в таком же ошейнике". Мы туда полетели. Нашли его в ограде домика. Он не вставал, одна лапка перебита была, как выяснилось в дальнейшем – возможно, трещина. Песель увидел меня и сразу пополз на ручки", – рассказала собеседница.

Подруга семьи добавила, что именно она была первой хозяйкой американского стаффордширского терьера Арчи. После пес попал к другу ее мужа – погибшему мужчине: "Они нашли друг друга, не разлей вода были. Он всегда брал Арчи с собой в рейсы". Когда случилась авария, пес не отходил от хозяина – его пришлось привязать, чтобы достать мужчину из кабины автомобиля.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке