RIATOMSK.RU
+24°C
10 августа 2022  |  
14:32
  |  
+24°C
15:55  5 августа 2022 г.

Десять дворов Томска будут благоустроены в 2022 году

Анкудинова Валентина
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаДесять дворов Томска будут благоустроены в 2022 году

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Десять дворов благоустроят в Томске в 2022 году, на это из бюджета города выделено порядка 63 миллионов рублей; власти города рассчитывают, что область заключит соглашение с Минстроем, позволяющее выделять на обустройство дворов федеральные деньги, рассказал журналистам и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в городской думе Томска неоднократно поднимался вопрос о необходимости ремонта томских дворов. По нацпроекту "Жилье и городская среда" средства выделяются только на благоустройство скверов. По оценкам властей, в Томске в ремонте нуждаются более 2,3 тысячи дворов. В мае 2022 года мэрия и депутаты гордумы согласовали выделение 40 миллионов рублей на проведение работ во дворах. 

"В этом году будет благоустроено десять томских дворов. Конечно, потребность есть, и она значительно превышает ту цифру, которую я назвал. В городском бюджете в этом году на работы предусмотрено больше 63 миллионов рублей, а готовых проектов намного больше", – сказал Ратнер журналистам.

Так, в рамках благоустройства возле домов по улице Сибирской, 102/4 и 102/8 оборудуют парковку, там же появятся новые лестницы. У домов по Лыткина, 2-4 будут установлены две детские площадки, появятся дополнительные парковочные места, а осенью пройдет высадка кустарников. Во дворе дома по улице 79-й Гвардейской Дивизии, 27 заасфальтируют проезд, установят шлагбаум, а также поставят новые лавочки и урны.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Новая детская площадка на Ф.Лыткина 2-4

Согласно условиям контрактов, основная часть работ должна завершиться в начале сентября. Как отметил Ратнер, сейчас благоустройство дворов ведется за средства горбюджета и собственников. Как уточнили РИА Томск в пресс-службе мэрии, деньги на работы выделялись в несколько этапов и итоговую сумму утвердили в июле после корректировок бюджета, поэтому она больше изначальной. 

"Стратегическая задача – включить ремонт дворов в соглашение между регионом и Минстроем. Будем обращаться, просить об этом. Пока за счет федеральных ресурсов делаем только большие общественные пространства", – подчеркнул и.о.мэра Томска.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Благоустройство дворов по адресу Ф.Лыткина, 2-4

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке