RIATOMSK.RU
+24°C
10 августа 2022  |  
14:34
  |  
+24°C
11:23  5 августа 2022 г.

"Томскэнергосбыт" отключил свет в 2,5 тысячи квартир за долги

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскэнергосбыт отключил свет в 2,5 тысячи квартир за долги

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. АО "Томскэнергосбыт" отключило электричество у 2,5 тысячи должников в Томской области; жители региона по итогам первого полугодия 2022 года должны энергетикам за электроснабжение 401 миллион рублей, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Уточняется, что в рамках работы по снижению задолженности компания с начала года подала 3 446 исковых заявлений и судебных приказов на должников – физических лиц – на общую сумму более 23 миллионов рублей, на принудительное взыскание направлены исполнительные документы на 26,8 миллиона рублей. Общая задолженность населения за потребленную электроэнергию по итогам первого полугодия 2022 года составила 401 миллион рублей.

"Вынужденной мерой воздействия на злостных неплательщиков также остается ограничение или отключение электроэнергии. С начала года компания вводила режим ограничения услуги энергоснабжения в отношении 2 546 потребителей, чья суммарная задолженность за электроэнергию составила более 12 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

По данным компании, 1 353 должника получили постановления о запрете регистрационных действий и теперь не могут распоряжаться своим транспортом и недвижимостью, 182 человека не вылетят за границу из-за ограничения на выезд, у 56 арестовано имущество. В отношении 4 143 должников вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства в банках или иных кредитных организациях.

"Томскэнергосбыт" рекомендует не накапливать долги и стараться своевременно оплачивать квитанции. Томичи, которые оказались в трудном финансовом положении, могут обращаться за рассрочкой платежа. Такой возможностью воспользовались почти 700 абонентов компании, заключив соглашения на реструктуризацию долга на сумму 7,6 миллиона рублей.

"Во избежание судебных разбирательств, перспективы остаться без коммунальной услуги призываем наших клиентов задуматься о последствиях, которыми чревато наличие задолженности за потребленную электроэнергию и обратиться в АО "Томскэнергосбыт" для разрешения сложившейся ситуации", – цитируется директор по работе с клиентами компании Олеся Шакирова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке