RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:06
  |  
+25°C
10:10  6 августа 2022 г.

Поток Персеиды – 2022: где и когда наблюдать пик звездопада в Томске

Глушенкова Анна
© Валерий ДоронинПоток Персеиды – 2022: где и когда наблюдать пик звездопада в Томске

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск, Анна Глушенкова. Пик одного из самых ярких звездопадов – метеорного потока Персеиды – ожидается в 2022 году в ночь на 13 августа; но понаблюдать за ним в Томске будет практически невозможно из-за полнолуния, которое выпадает на эти же числа, сообщил РИА Томск астроном-наблюдатель областного планетария Евгений Парфенов.

Ранее сообщалось, что метеорный поток Персеиды ежегодно начинается в конце июля и длится весь август. Звездопад назван в честь созвездия Персея, из которого, предположительно, и летят метеоры.

"Нынче не очень хорошие условия, чтобы на персеиды смотреть. С 12 на 13 августа будет максимальная активность метеорного потока – около 100 штук в час, но в эти дни у нас полнолуние, как раз около 12 августа. Луна будет сильно мешать смотреть на метеоры. Обычно за метеорами мы стараемся убежать подальше от фонарей, а тут будет фонарь на полнеба висеть всю ночь", – рассказал Парфенов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке