RIATOMSK.RU
+23°C
14 июня 2024  |  
23:37
  |  
+23°C
11:47  15 августа 2022 г.

УФАС: новосибирский регоператор должен томскому бюджету 28 млн руб

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. УФАС: новосибирский регоператор должен томскому бюджету 28 млн руб

ТОМСК, 15 авг – РИА Томск. Томское УФАС потребовало признать ничтожным соглашение о выплате субсидии в размере 28 миллионов рублей между региональным природоохранным департаментом и компанией "Экология-Новосибирск", работавшей в 2020 году регоператором по обращению с ТКО в трех районах Томской области и городе Кедровом, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что "Экология-Новосибирск" в 2020 году работала в Томской области в качестве регоператора по обращению с ТКО в Бакчарском, Кожевниковском, Шегарском районах и Кедровом. В декабре 2020-го компания ушла с томского рынка из-за убыточности бизнеса. Позднее стало известно, что на покрытие своих расходов "Экология-Новосибирск" получила субсидию 28 миллионов рублей из бюджета Томской области.

"Антимонопольный орган пришел к выводу, что департамент (природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области – Ред.), предоставив отдельному хозсубъекту субсидию на возмещение затрат регионального оператора, фактически предоставил ООО "Экология – Новосибирск" муниципальную преференцию", – сообщает пресс-служба УФАС, уточняя, что сумма субсидии составила 28 миллионов рублей.

Отмечается, что в 2020 году, кроме новосибирской компании деятельность регоператоров на территории Томской области осуществляли еще шесть компаний. Предоставление преференции одной из них по закону подлежит согласованию с антимонопольщиками. В случае с "Экология – Новосибирск" этого сделано не было.

"Томское УФАС России предупредило властные органы о нарушении законодательства и обязало до 1 сентября 2022 года: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды письменно уведомить ООО "Экология – Новосибирск" о ничтожности соглашения от 28 декабря 2020 года (о предоставлении субсидии – Ред.)", – говорится в сообщении.

Неисполнение предупреждения обязывает антимонопольный орган возбудить дело о нарушении Закона о защите конкуренции, добавила пресс-служба.

Также ранее сообщалось, что в 2021 году Советский суд Томска приговорил к 4 годам колонии директора томского филиала компании "Экология-Новосибирск", признав его виновным в хищении 8,5 миллиона рублей из нацпроекта. Эти средства являлись частью субсидии (28 миллионов рублей), выделенной по соглашению с облдепартаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке