RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:31
  |  
+4°C
14:02  18 августа 2022 г.

Мэрия: газификация томской "Спички" планируется в декабре 2022г

Матвиевский Вячеслав
© Павел СтефанскийМэрия: газификация томской Спички планируется в декабре 2022г

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Строительство газопровода в микрорайоне Спичфабрика в Томске, согласно план-графику догазификации региона, должно начаться в декабре 2022 года, сообщили РИА Томск в мэрии города.

Ранее сообщалось, что весной 2021 года президент РФ поручил бесплатно газифицировать частные дома в России до границ земельных участков. После этого власти региона включили ряд жилых территорий в программу догазификации. В него попал и микрорайон Спичфабрика. Планировалось строительство 20 километров сетей в три этапа. Стоимость работ оценивалась в 258 миллионов. В январе 2022 года проект прошел экспертизу.

"Согласно план-графику догазификации Томской области <…> мероприятия по газификации микрорайона Спичфабрика планируется выполнить в декабре 2022 года", – рассказали в мэрии в ответ на запрос корреспондента.

Ранее также сообщалось, что газопровод пройдет почти через все улицы микрорайона – Междугороднюю, Молдавскую, Азербайджанскую, Грузинскую, Пугачева, Щетинкина, Иртышскую, Менделеева, Новостройку, Александра Невского, Парковую, Центральную, Полевую, в переулках Обручева, Музыкальный и Фурманова и другие.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке