RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:15
  |  
+5°C
11:20  18 августа 2022 г.

"Томскводоканал" вернул 12 тыс клиентов 14 млн руб переплаты

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомскводоканал вернул 12 тыс клиентов 14 млн руб переплаты

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томское УФАС прекратило дело о злоупотреблении доминирующим положением на рынке в отношении "Томскводоканала" по факту неправомерно выставленных счетов за сбросы в канализацию; компания в добровольном порядке вернула 12 тысячам потерпевших более 14 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в конце марта УФАС организовала проверку заявлений от более сотни томских предприятий, которые, по предварительной информации, получали повышенные счета от "Томсководоканала" за сброс загрязняющих веществ в канализацию. В ведомстве посчитали, что таким образом ресурсоснабжающая организация злоупотребляла своим положением на рынке.

"Томское УФАС завершило расследование в отношении ООО "Томсководоканал" по факту неправомерного начисления абонентам платы за сброс загрязняющих веществ <…>. Антимонопольный орган учел, что организация согласилась с претензиями заявителей, произвела перерасчет <…>, возместив более чем 12 тысячам абонентов сумму в размере 14,7 миллиона рублей, и прекратил производство по делу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в данном деле фигурировали 12 793 потерпевших.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке