RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:20
  |  
-21°C
11:15  28 августа 2022 г.

Выпуск кондитерских начинок ТПК "САВА" вырос до 500 тонн в месяц

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийВыпуск кондитерских начинок ТПК САВА вырос до 500 тонн в месяц

ТОМСК, 28 авг – РИА Томск. Томская производственная компания (ТПК) "САВА" сейчас выпускает порядка 500 тонн ягодно-фруктовых и жировых кондитерских начинок в месяц, что на 100-150 тонн больше, чем в 2021 году; прирост производства  связан с уходом с российского рынка европейских компаний, производивших эти продукты, сообщила РИА Томск главный технолог предприятия Ольга Островатикова.

Ранее сообщалось, что "САВА" в 2015 году получила из Фонда Бортника 15 миллионов рублей на развитие производства фруктовых и жировых кондитерских начинок на основе природных гидроколлоидов (стабилизаторы растительного происхождения). Общая стоимость проекта составила 50 миллионов рублей. Компания на момент запуска производства планировала выпускать до 500 тонн продукции в месяц.

"В настоящий момент наблюдается прирост производства начинок, потому что европейские компании, которые производили начинки на территории РФ, ушли с рынка. Нам, соответственно, приходится расширять свои границы, спрос увеличился. Раньше мы производили 350-400 тысяч тонн, а сейчас порядка 500 тонн", – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что основным заказчиком кондитерских начинок "САВА" выступает ООО "КДВ Групп".

По словам технолога, еще одно изменение, которое фиксируется в 2022 году, касается поставщиков сырья: год назад "САВА" закупала пищевые добавки в Австрии, Франции и США, в настоящее время их главным поставщиком является Китай. 

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ТПК "САВА" зарегистрировано в Томске в 2012 году. Основной деятельностью компании является производство соковой продукции из фруктов и ягоды. На конец 2021 года среднесписочная численность сотрудников предприятия – 178 человек. По итогам 2021 года чистая прибыль составила 24,8 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке