RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:09
  |  
-16°C
17:23  29 августа 2022 г.

Селяне выступили против стройки завода переработки отходов под Томском

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийСеляне выступили против стройки завода переработки отходов под Томском

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск. Почти 1,5 тысячи жителей сел Заречного и Калтайского поселений Томского района подписали письмо на имя врио губернатора Владимира Мазура, выступив против строительства "Сибагро" завода по переработке отходов животноводства вблизи деревни Кандинка, сообщила РИА Томск одна из жительниц деревни.

Ранее сообщалось, что холдинг "Сибагро" намерен построить в Томской области крупный современный завод по переработке отходов животноводства с предприятий Западной Сибири. Изначально проект собирались локализовать в Новосибирской области, но местные власти идею не поддержали. Сейчас руководство холдинга рассматривает под строительство завода территорию вблизи Кандинки под Томском.

"Всего подписали письмо врио губернатора 1 468 человек. Подписи собирали в селах Калтай, Кафтанчиково, Кисловка, Черная Речка, Барабинка. Все подписи собрали за неделю, собирали их в супермаркетах. Три недели назад из Кандинки было письмо – собрали 270 подписей. Активистка из Кандинки ездила в приемную и общалась с врио губернатора – он пообещал ей ответить письменно", – рассказала собеседница агентства, уточнив, что второе письмо отправлено 25 августа.

В письме, которое имеется в распоряжении редакции, выражаются опасения, что строительство завода может вызвать негативные экологические последствия.

"Мы, жители Заречного и Калтайского поселений Томского района в целом поддерживаем идею строительства такого завода, ведь он позволит создать новые рабочие места и решит проблему утилизации отходов животноводства, используя современные технологии. Тем не менее, мы против выбора площадки под строительство около деревни Кандинка или в другом месте Томского района", – говорится в письме.

Также ранее сообщалось, что на начало 2022 года в "Сибагро" входили 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и в Бурятии. Холдинг выпускает более 7% от общего объема промпроизводства свинины в РФ.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке