RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:13
  |  
-16°C
14:48  30 августа 2022 г.

Депутаты Томска: для участия в "Стимуле" в 2023г нужно 815 млн руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутаты Томска: для участия в Стимуле в 2023г нужно 815 млн руб

ТОМСК, 30 авг – РИА Томск. Проектно-сметная документация (ПСД) для участия Томска в федеральном дорожном проекте "Стимул" обойдется в 815 миллионов рублей и потребует софинансирования из городского бюджета, сообщил во вторник на заседании комитета гордумы по градостроительству депутат и председатель рабочей группы по вопросам поддержки строительной отрасли Кирилл Куртуков.

Ранее сообщалось, что мэрия рассчитывает решить проблему транспортной доступности строящегося микрорайона Супервосток с помощью федерального проекта "Стимул". Сейчас администрация Томска сформировала заявку в область на выделение порядка 200 миллионов рублей на проект реконструкции улиц Демьяна Бедного и Ивановского, чтобы отремонтировать их по проекту. Также мэрия предлагает изменить схему движения транспорта в этом районе города.

"Для участия в программе "Стимул", нам как городу необходимо иметь готовую ПСД на дороги. <…> Как предложение – при формировании проекта бюджета муниципального образования "Город Томск" на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов предусмотреть ассигнования на софинансирование и изготовление ПСД стоимостью 815 миллионов рублей для участия в дальнейшем в программе "Стимул", – выступил Куртуков.

Кроме того, депутат озвучил необходимость предусмотреть выделение бюджетных ассигнований из горбюджета в размере 3,28 миллиона рублей на корректировку проектов планировки и проектов межевания томских поселков Росинка, Родионово, Родник и микрорайона Наука. Депутаты в ходе обсуждений отметили многочисленные жалобы от жителей поселков на текущую ситуацию с межеванием.

Также Куртуков озвучил другие предложения рабочей группы по вопросам поддержки строительной отрасли: ускорить предоставление муниципальных услуг, связанных со строительной сферой; усилить контроль за деятельностью должностных лиц, осуществляющих полномочия по оказанию муниципальных услуг.

Как передает корреспондент РИА Томск, семь депутатов поддержали рассмотрение вопроса на собрании думы, трое участников заседания комитета воздержались от голосования.

Ранее также сообщалось, что ТДСК в июле 2022 года выразила готовность безвозмездно разработать проектно-сметную документацию для реконструкции улиц Ивановского, Демьяна Бедного и Энтузиастов в рамках проекта "Стимул".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке