RIATOMSK.RU
-1°C
4 декабря 2023  |  
4:39
  |  
-1°C
13:09  5 сентября 2022 г.

Прокуратура не нашла источник вони в Томске, потому что их много

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийПрокуратура не нашла источник вони в Томске, потому что их много

ТОМСК, 5 сен – РИА Томск. Природоохранная прокуратура не смогла определить источник неприятного запаха в Томске летом 2022 года, так как все выбросы имеют одинаковый состав, сообщило РИА Томск ведомство в ответ на официальный запрос.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура проводит свою проверку из-за множества жалоб на зловоние в Томске летом 2022 года. Ведомство планировало ответить на вопросы об источниках запаха и условиях, способствующих его распространению в город.

"Согласно выводам специалистов, указанные (зловонные) выбросы в атмосферный воздух имеют одинаковый состав, определить конкретную организацию, являющуюся источником зловония, затруднительно. В настоящее время перечень дурно пахнущих веществ, их нормирование по уровням запаха какими-либо нормами права не регламентированы", – говорится в ответе прокуратуры.

Уточняется, что проверка стартовала в июне 2022 года и закончилась в конце августа. Как подчеркнули в ведомстве, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, неприятный запах угрозы жизни и здоровью не представляет. 

Также сообщалось, что в Томске ежегодно фиксируется большое количество жалоб на неприятный запах, особенно летом. В 2019 году власти пообещали решить проблему с коммунальными запахами за 3-5 лет, а с запахами агропредприятий – через 2-3 года. Эксперты Роспотребнадзора уже неоднократно исследовали качество воздуха в Томске после массовых жалоб, но опасных для здоровья примесей не обнаруживали.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке