RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:41
  |  
-8°C
13:04  6 сентября 2022 г.

Половину подрядчиков не оштрафуют за несдачу в срок скверов в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Дмитрий КовалевПоловину подрядчиков не оштрафуют за несдачу в срок скверов в Томске

ТОМСК, 6 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Восемь из 17 общественных пространств Томска не были благоустроены в срок по причине задержки поставок малых архитектурных форм (МАФ), подрядчики на этих объектах будут освобождены от штрафов; срок завершения благоустройства всех объектов продлен до 20 сентября, сообщил РИА Томск во вторник заммэра Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Томске планировалось благоустройство 17 общественных пространств, работы должны были быть завершены до конца лета. Традиционно подрядчики почти на всех объектах не успели уложиться в срок. Заммэра Вячеслав Черноус высказывал мнение, что в срыве сроков не всегда виноват подрядчик – порой вина лежит на поставщиках оборудования.

Во вторник Черноус проехал по нескольким объектам благоустройства с целью оценить качество выполнения работ. В частности, чиновник посетил скверы у школы на Ференца Мюнниха, 12/1 и в переулке Музыкальный, 3 в микрорайоне Спичфабрика. Сдача этих объектов задерживается по причине задержки поставок МАФ – лавок, качелей, элементов детских площадок и так далее. Всего из 17-ти объектов по этой причине не сданы восемь.

"Мы освободили подрядчиков (на восьми объектах из 17-ти) от штрафных санкций, но эти санкции в любом случае останутся на поставщиках, так как они задержали поставки оборудования. Подрядчики не будут выплачивать штраф, так как не по их вине были сорваны сроки благоустройства", – пояснил РИА Томск заммэра.

Готовность остальных девяти объектов оценивается в 85-100%. По каким-то скверам уже ведется процесс приемки работ, по каким-то остаются последние "косметические" штрихи. Власти назначили новый срок сдачи всех объектов благоустройства – 20 сентября.

Ранее сообщалось, что стоимость благоустройства всех 17 объектов по нацпроекту в Томске в 2022 году – 220 миллионов рублей.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке